МКОУ ХМР «СОШ им. А.С. Макшанцева п. Кедровый»
п.Кедровый
  • Риск травмирования при катании на горках, тюбингах, аргамаках

    Риск травмирования при катании на горках, тюбингах, аргамаках.

    Что делать

    1) Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

    2) Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

    3) Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

    4) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

    5) Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

    6) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

    7) Кататься на «ватрушках» следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.

    8) Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.

    9) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

    Соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie