Школа организовывает предоставление питания обучающимся ежедневно в учебное время в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
Питание обучающихся осуществляется организованным способом без привлечения сторонних организаций.
Пищеблок работает на сырье с полным циклом производства.
Списочная численность работающих 5 человека.
С целью осуществления контроля за качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая ежедневный контроль качества готовой продукции.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в состав которой включаются представители родительской общественности и которая осуществляет контроль за:
- организацией школьного питания и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания;
- состоянием технологического и холодильного оборудования;
- соответствием рационов питания согласно меню;
- соблюдением графика работы школьной столовой, а также графика дежурства учителей по обеденному залу;
- выполнением санитарных норм и правил личной гигиены персоналом пищеблока;
- качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм раздачи готовой продукции, температурного режима.
- качества готовой продукции;
- ведением документации;
- рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся школы и др.
А также регулярно (один раз в четверть) проводится родительский контроль.
Правила столовой для обучающихся
В столовой всегда много детей, ведь всем нужно успеть поесть в течение 20—30 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
- не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
- не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
- передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
- перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки или обработать дез.средством;
- использованные бумажные полотенца выбрасывайте в мусорное ведро;
- будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
- старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
- сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
- во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
- если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
- соблюдайте чистоту;
- не забудьте после еды убрать за собой посуду;
- будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.